2023/03/27

小学部 卒業証書授与式

3月15日(水)、青い空が広がる中、第44回小学部卒業証書授与式が行われました。この日のために、証書授与や卒業生代表の言葉等の練習を積み重ねてきました。証書授与では、はじめは自分の順番が来ても椅子に座ったまま教師の促しを受けていましたが、練習を積み重ねることで前の人の名前が呼ばれたら、ステージに向かうなど意識をしていけるようになりました。式当日は、練習の成果以上に力を発揮し、とても立派に卒業式に向かう児童の姿が見られました。式が終わった後のそれぞれの姿はまた一回り成長したように感じられました。中学部でも自分の持ち味を出して活躍することを願っています。