2022/12/20

中学部 ALTと学習しました!

11月30日にALTのRachel先生が来校され、中学部で交流を行いました。Rachel先生が来るとすぐに「Hello」と挨拶をし、生徒たちはとても積極的でした。授業が始まると、Rachel先生からの自己紹介を聞いたり、英語での自己紹介に挑戦したりするなど、英語にたくさん触れ、英語づくしの1日となりました。ビンゴゲームやクイズなどの活動を通して、Rachel先生と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。楽しい時間はあっという間で、授業の最後にはRachel先生との別れを惜しむ姿も見られました。今回のALTとの学習をきっかけに、英語や海外の文化への興味・関心を高めることができたのではないでしょうか。