2021/09/14

小学部2年生 生活単元学習 「買い物に行こう」

小学部2年生の生活単元学習では、買い物学習に取り組んでいます。校外での活動が制限される中、グループに分かれて校内で買い物の疑似体験をしています。お客さんになりきってレジで「お願いします」と言ったり、iPadに導入されている「レジスタディ」というアプリを使って店員さんになりきって接客をしたりしています。また、模擬自動販売機でお金を入れて、ジュースを買う学習にも取り組んでいます。新型コロナウイルス感染症が落ち着いて、この学習を生かせる日が来ることを願っています。