2022/12/07

高等部3年生 見学旅行に行ってきました

11月15~18日の3泊4日で、東京方面への見学旅行に行ってきました。
 初めての東京、初めての飛行機搭乗となった生徒もいて、とても楽しみにしていた旅行です。
 1日目は東京まで飛行機で行き、お台場見学(フジテレビの展望台、クラス別研修)と、皇居と国会議事堂を車窓から見学しました。大きな建物がたくさんあり、たくさんの人や車が走っていました。
 2日目は、東京スカイツリー見学のあと、グループ別の自主研修でした。自主研修は、ソラマチと浅草、東京駅周辺、上野動物園の3グループに分かれました。電車に乗るのに、切符をかったり人が多かったりと大変でした。ホテルへ向かうバスの中で見た都心の夜景がとてもきれいでした。
 3日目は、東京ディズニーランドでアトラクションやパレードを楽しみました。スプラッシュマウンテンでたくさん水がかかったり、おいしいチュロスをたべたりしました。カチューシャを着けてディズニーを満喫した生徒もいました。
 4日目は飛行機で釧路に戻りました。着陸後飛行機から降りた瞬間の寒さにみんな驚いていました。
 旅行の目標「みんなで楽しい想い出を作り、約束や時間を守り笑顔で終わる見学旅行にしよう。」は、しっかりと達成できた見学旅行となりました。