2023/12/15

高等部3年生 見学旅行に行ってきました

高等部3年生は、11月14日(火)~17日(金)に東京・千葉方面へ見学旅行に行ってきました。
 フジテレビやスカイツリーの展望台から見える景色は普段では見ることができないものばかりで、生徒たちも食い入るように見つめていました。また、ディズニーランドでは、アトラクションやパレードを楽しみながら、おいしいご飯に舌鼓を打ちました。
 自主研修では、秋葉原、ソラマチ、浅草の3グループに分かれて公共交通機関を利用しました。自分たちで一から計画、準備を進めてきたこともあり、当日は大きな混乱もなく活動することができました。
 今回の旅行を通して素敵な思い出をまた一つ作ることができました。この見学旅行で学んだことを、今後の生活で生かしていきたいと思います。