2023/07/18

高等部2年生 宿泊研修に行ってきました。

7月6日(木)、7日(金)1泊2日で高等部2年生が宿泊研修に行ってきました。行き先は、弟子屈方面でした。一日目は出発時から大雨で、最初の目的地である摩周湖は車中からの見学になりましたが、天気が回復し、硫黄山では強い匂いを全員で体験することができました。摩周観光文化センターでのレクリエーションでは、推進委員が考えた「スローインポイント」で大変盛り上がり、ホテルでは、温泉にゆっくり入り、お部屋での夜を満喫しました。二日目は、渡辺体験牧場で牛の餌やりなどを体験し、最後は陶芸体験で湯飲み茶碗を作りました。学校ではできない体験をたくさんした二日間でした。