2023/05/30

中学部集会が行われました!

5月11日(木)に中学部集会で新入生歓迎会をしました。新入生が自己紹介をし、2年生からは「友達になるために」の曲に合わせた手話を、3年生からは歓迎の言葉と大きなくす玉を発表し、新しい仲間を迎えました。他にも、中学部クイズや中学部の歌に合わせた踊りで盛り上がりました。
 感染症対策を講じ、久しぶりに体育館に全学年が集合しての中学部集会でしたが、生徒同士が生き生きとした表情で取り組んだり、発表に注目したりする姿が多くみられ、中学部の一員としての意識を高めたり、お互いを知ったりすることができました。