2024/02/26

高等部スポーツフェスティバルを行いました

2月2日(金)に、保健体育の学習の成果を発揮することや、学年の枠を超えて係活動に取り組むことで仲間と協力し合う力を養うことを目指して本校の体育館でスポーツフェスティバルを開催しました。係活動は生活単元学習で学年をまたいで進め、横断幕の作成や応援ダンスの練習、開閉会式の進行などの準備をしました。
 当日は、赤組と青組の2つの組に分かれ、バスケットボール、フロアカーリング、ユニホックの3種目で試合を行いました。また、係活動で試合の実況を行ったり、応援のダンスを披露したりする生徒たちもおり、さらにスポーツフェスティバルを盛り上げてくれました。