2024/03/04

中学部 作業学習祭を行いました!

2月19日(月)に中学部の作業学習祭を行いました。日々の作業学習で制作したものを商品として保護者の方々にお渡しするこの行事ですが、前年度までは新型コロナウイルスの影響で、作業班ごとに会場が分かれていました。今年度は、数年ぶりに体育館での実施が叶い、保護者の皆様に各作業班の商品や活動の様子をお見せできたことをうれしく思います。生徒たちも、店員さんとして「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」など元気に声を出したり、丁寧に商品を渡して接客したりするなど、素晴らしい様子が多く見られ、良い経験となりました。
 お忙しいところ、学校までお越しいただき、ありがとうございました。